Subscribe to:
Français

Moufette

                                           

Bien que les mouffettes ne soient pas agressives de nature, elles peuvent causer des dommages sur les terrains en creusant pour chercher des vers. Elles sont bien sûr réputées pour fouiller dans les poubelles et en manger le contenu, se nourrir des légumes d'un jardin (surtout les épis de maïs), et aussi pour s'introduire dans les poulaillers en milieu rural pour se nourrir d'œufs. Les mouffettes sont toutefois connues principalement pour émettre une odeur répugnante en guise d'auto-défense.

Les femelles ont une portée par année comportant de 2 à 16 petits. En captivité, la mouffette peut vivre jusqu'à 10 ans, mais à l'état sauvage sa durée de vie baisse à environ 3 ans en raison du manque de nourriture et d'eau, des maladies, des prédateurs et d'autres facteurs environnementaux.

Description :  L'espèce la plus commune de mouffette au Canada est la mouffette rayée. Elle se caractérise par son pelage noir et deux lignes blanches sur le dos et la queue. La mouffette peut mesurer jusqu'à 29 cm et pèse en moyenne 8 livres.